Индийский рис Пармал Nano Sri, развес 1 кг
Отличие риса сорта Басмати от всех остальных - ни с чем не сравнимый аромат и способность каждого зернышка увеличиваться почти в 2,5 раза. При варке Басмати становится рассыпчатым.
Пармал прекрасно подходит в качестве гарнира при подачи карри (когда яркий и мощный аромат специй все равно перебивает тонкий аромат риса), для приготовления индийского плова Пулао, для подачи к супам и т.д.
В Индии, кстати, рис сорта Пармал в повседневной жизни используется гораздо чаще. Басмати - это сорт для особых случаев, праздничных застолий. А для каждодневного приема пищи нет ничего лучше, чем сорт Пармал, уверены Индийцы.
Способ приготовления:
- 2 чашки воды на 1 стакан риса.
- Промойте рис тщательно. Замачивайте в холодной воде в течении 10 минут.
- Доведите воду и рис до кипения, помешивая.
- Накройте кастрюлю плотной крышкой и варите в течение 8-10 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и парьте в течении 5 минут перед подачей на стол.
Форма зерен риса: длиннозерный.
Форма выпуска крупы: цельная.
Способ обработки крупы: пропаренный.
Энергетическая и пищевая ценность на 100 г: 359.6 ккал, белки 12.55 г, жиры 1.9 г, углеводы 73.43 г.