Чай Матча кулинарная Ceremony, 50 грВЫВОД
Для изготовления кулинарного сорта собирают оставшиеся чайные листья с нижней части куста, после сбора для высших сортов. Вкус терпкий с ярко-выраженной горечью, если пить в чистом виде. Именно поэтому она предназначена для использования в основном в кулинарии и для приготовлений коктейлей, что придает блюдам и напиткам фирменный вкус матчи и отлично подходит в качестве натурального красителя.
Матчу кулинарную используют в качестве кулинарной добавки в выпечку, коктейли, йогурты, сладости и снеки, а также для украшения блюд.
Состав: перемолотый сухой лист чая Тэнча (Тэнтя).
- Аромат: травянистый.
- Цвет: желто-зеленый.
- Вкус: слабый травянистый, терпкий, с ярко-выраженной горчинкой.
- Эффект: сильнейший антиоксидант.
Она на не подходит для приготовления классической матчи способами койтя и усутя, но отлично впишется в любое блюдо и придаст красивый цвет и дополнительный вкус.
Способ приготовления матча-латте:
- Температура воды – 80 градусов.
- 2 г чая на 50 мл воды. Для лучшего приготовления напитка используют специальный венчик.
- Взбиваем до однородной консистенции.
- Подогреваем 150 мл молока (желательно кокосовое или миндальное) и взбиваем до образования устойчивой пены.
- Соединяем взбитое молоко с матчей.
- По вкусу добавляем подсластители: мед, сахар, сироп.