Статья расскажет о том, что такое паста мисо, о видах продукта и его полезных свойствах.

-----

Паста мисо – кулинарный ингредиент японской кухни, входящий в состав многих национальных блюд этой страны. Главные ингредиенты пасты – рис (или другие зерновые культуры), соевые бобы, также вода и морская соль. Способ создания мисо-пасты практически не изменился с древних времен. Она готовится без использования температурной обработки и добавления каких-либо консервантов. Метод её приготовления – процесс ферментации, другими словами, брожение засчет добавления закваски.

6 апреля 2017нет комментариев

Статья рассказывает об истории изготовления соевого соуса, его видах и правилах выбора качественного продукта.

--------

Соевый соус – приправа, пришедшая в Россию в 1990-е годы из стран Юго-Восточной Азии и полюбившаяся россиянам за универсальность и особый вкус. Его популярность кроется в том, что он прекрасно заменяет соль и многие другие специи, прекрасно подходит для маринадов рыбы и мяса, а также для приготовления салатов, вторых блюд и других соусов.

Классический соевый соус начали изготавливать в Китае в VIII веке до н.э. Историки считают, что своим появлением эта приправа обязана буддийским монахам, которые отказались от употребления мяса, заменив его окультуренной к тому времени соей. У китайцев рецепт приготовления соуса вскоре переняли японцы, и только после этого он распространился по всей Азии.

Традиционный рецепт приготовления соевого соуса не изменяется веками. Уваренные до мягкости соевые бобы с добавлением прожаренного ячменя или пшеницы сбраживаются плесневыми грибами особого рода. Полученная смесь в чанах выдерживается при необходимой температуре от нескольких месяцев до 2-3 лет, затем разливается по ёмкостям и отправляется на продажу. Добавлять консерванты для лучшего хранения соуса нет необходимости, так как он обладает высокими асептическими свойствами.

3 апреля 2017нет комментариев

Способ приготовления риса для суши:

1.Рис для суши (1 чашку) необходимо тщательно промывать в холодной воде, меняйте воду до тех пор, пока она не будет прозрачной. Затем нужно положить рис для суши сито и оставить на некоторое время.

2.Поместите рис для суши в кастрюлю и налейте воды, примерно в 1,5 раза больше чем риса. Кастрюля должна быть достаточно глубокой и оставаться заполненной не более чем на треть. В классическом японском рецепте рис для суши нужно варить с водорослями комбу для придания ему особого аромата. Комбу нужно совсем немного – кусочек 6-7 см, их так же можно приобрести у нас в магазине. Водоросли необходимо убрать из кастрюли до закипания воды.Доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне затем убавьте огонь и варите рис для суши еще минуть 10-15, до впитывание рисом всей воды.

4.Затем необходимо снять рис с огня и дать настоятся, не открывая крышку примерно 13-15 минут.

5.Заправка риса для суши состоит из смеси рисового уксуса ( 50 мл ), (лучше всего для этого подходит японский рисовый уксус Мицукан (Mitsukan), 30 гр сахара и 10 гр соли. Все это нужно смешать до полного растворения сахара и соли.

3 апреля 2017нет комментариев

Самая популярная зерновая культура в мире – рис. Но данный злак представлен разными видами, которые отличаются не только формой зернышка, но еще цветом, сортами, способом обработки и содержанием полезных элементов.

Виды риса по способу обработки

1. Белый или шлифованный рис. Этот вид данного злака - самый распространенный. Его можно встретить во многих кухнях мира. Он белого цвета, но по форме может быть как вытянутым, так и более округлым. В результате его обработки теряет в витаминной ценности и в содержании минеральных веществ, но при этом содержит много крахмала. Особенно он популярен из-за его быстрого способа приготовления и небольшой цены. При этом он еще и долго хранится, в результате чего его часто используют в качестве продуктовых запасов.

2. Пропаренный рис. Подвергается паровому воздействию, в результате чего приобретает легкий желтый оттенок, который еще сравнивают с золотистым. При этом зерно становится твёрже, что позволяет закрепить все витамины и минеральные вещества внутри рисового зерна. Из-за большей твердости готовится он дольше, но в процессе приготовления опять становится белым. Его особенность – он не слипается при приготовлении и в готовом виде рассыпается. Такие качества снискали данному виду риса большую популярность.

3. Бурый или коричневый (нешлифованный) рис. Зерно этого вида проходит минимальное термическое воздействие, в результате чего не теряет в цвете, сохраняет максимальное количество полезных веществ. Отсутствие предварительной обработки увеличивает время его варки, но и пользы для здоровья от его потребления выше. Недостаток у данного вида риса – его не следует хранить долго.

3 апреля 2017нет комментариев

Статья рассказывает об острой корейской приправе – пасте кочудян, её применении и составе.

------

Корейская кухня уже давно стала неотъемлемой частью нашей отечественной кулинарной культуры благодаря своему многообразию и многоликости. Началось её внедрение в русскую кухню с Дальнего Востока, где она получила особое название - корё-сарам, что означает «кухня советских корейцев».

Однако классической корейской кухней её назвать нельзя, потому что она унаследовала лишь некоторые традиционные для этнических корейцев способы приготовления пищи: особое сквашивание овощей, ферментация мяса.

В качестве основных ингредиентов чаще всего используются пророщенные соевые бобы, разнообразные овощи, рис, свинина и морепродукты. Однако исконно корейским остаётся большой набор специфических приправ и соусов. Об одном из них пойдёт речь ниже.

Корейцы не представляют себе ни одного классического блюда без пасты кочудян.

3 апреля 2017нет комментариев

Статья рассказывает о пользе креветок, о возможных противопоказаниях к их употреблению и ряду опасностей, что таят в себе эти морские обитатели.

Креветки – представители морской фауны и принадлежат к отряду десятиногих. Предпочитают акватории теплых морей и, в частности, много этих существ обитает в российских водах. Креветки насчитывают более 100 видов, а некоторые из них умудрились мигрировать и приспособиться к жизни даже в пресной воде.

Размеры креветок напрямую связаны с их видом: одни не превышают 2 см, а другие вырастают до всех 30 см.

Перед поступлением в продажу креветки проходят этап сортировки в соответствии с размерами, что и определяет их стоимость: крупные стоят на порядок дороже.

Полезные свойства креветок

О пользе морепродуктов известно с давних времен. Дары моря обогащают организм соединениями йода, рядом микроэлементов и просто доставляют исключительное гастрономическое удовольствие. Креветки – продукт разносторонний в приготовлении. Их можно употреблять в качестве закуски, они идеально подходят для сбалансированного диетического питания, прекрасно сочетаются с овощами, рисовой лапшой, уместны и желанны в первых блюдах. Как правило, едят их в отварном, жареном и сушеном виде.

1 марта 2017нет комментариев

Китайская кухня и ее необычные традиции

Традиционная еда Поднебесной нравится многим, но редко кто предпринимает отважные попытки воссоздать ее в собственной кухне. Но: глаза боятся, а руки делают! Ведь главное – знать азы кулинарных шедевров Китая, а это с легкостью предоставит возможность каждому открыть новые грани собственного мастерства.

Маленький экскурс в большой кулинарный Китай

Кухня Китая берет свое начало с древних времен. Половина человечества ошибочно видит ее запредельно усложненной, ведь если знать и верно понимать тонкости приготовления, то в домашних условиях готовить будет легко и приятно. Так или иначе, но любая кухня мира требует определенной подготовленности и знаний. А их, к счастью, всегда можно приобрести!

Важное отличие китайской кухни – это столовые приборы. В Китае не пользуются вилками. Столовый нож и всеми любимая ложка также остаются невостребованными у китайцев. По этой причине предполагается мелко нарезать продукты для китайских блюд. Важно, чтобы кусочек пищи мог легко подхватываться палочками и умещаться во рту трапезника. Тот же принцип работает и для приготовления супов, которые подаются в пиалах: жидкость из них выпивается, а твердую пищу съедают палочками.

Китайская кухня любит вкусовые эксперименты и комбинирование. Так, рецепты Поднебесной позволяют получить весьма необычный вкус продукта, непохожий на первоначальный вкус выбранного ингредиента (будь то курица, рыба или овощи). Китайцы убеждены, что приготовленное блюдо не должно напоминать вкуса изначального продукта, а иначе – зачем было его готовить? Кулинария для Китая – настоящее искусство!

13 февраля 2017нет комментариев

Оригинальный рецепт супа Том Ям

Несомненно, главная гастрономическая достопримечательность Таиланда – это суп Том Ям. Каждый, побывавший в Таиланде обязательно пробовал его, а если нет - значит непременно надо вернуться обратно, хотя бы для того, чтобы насладится этим оригинальным супом, ведь лучше чем там суп том ям не готовят больше нигде.

Последнее время популярность супа том ям носит массовый характер. Суп такой, каким его едят тайцы очень острый, настолько острый, что среднестатистический россиянин просто не сможет его есть. Но сами тайцы делают его более доступным для туристов уменьшая его остроту или вообще сводя ее на нет.

Сейчас в продаже появилась паста том ям марки Aroy-D для приготовления супа (вы так же можете приобрести ее в интернет магазине «Красный Дракон»). Используя ее при приготовлении супа том ям можно довольно легко регулировать остроту, это очень удобно при готовке супа в домашних условиях.

17 августа 2016нет комментариев

Китайская кухня и с чем ее едят.

Сегодня широкую популярность приобретает китайская кухня. Составляющие ее очень обширны и многообразны. На Востоке очень серьезно подходят к употреблению пищи, повар приравнивается к государственным чинам, а его блюда к законам. Конфуций говорил, что именно повар достоин подражания, поскольку он, как Император, кормит людей, но не законами, а пищей. Между собой китайские блюда отличаются регионами происхождения, а сама китайская кухня делится на восемь частей.

Хунаньская кухня. Приобрела многих поклонников благодаря своей остроте, свежим запахам, а так же яркими цветами. Блюда часто подают в горшочках, ее жарят, коптят, а так же тушат. Говорят, что эту кухню очень любил Мао Цзе Дун, поэтому одно их самых популярных блюд хунаньской кухни так и назвается - "Свинина по рецепту Мао

"

Если вы не поклонник остроты, то для вас подойдет чжэцзянкая кухня нежная, с умеренным ароматом, нежная по вкусу. Основное блюдо цзунцы, клейкий рис в бамбуковом листе, вяленый на пару, в лотосовых листьях со свининой. Одно из наиболее известных блюд чжецзянской кухни - это "Суп западное озеро". Его можно наиболее часто встретить в китайских ресторанах, а так же будет несложно приготовить в домашних условиях.

5 августа 20161 комментарий