Суп Том Ям с кокосовым молоком

Артикул: 2997
В наличии
1 332 Р
Купить в 1 клик x
Наименование:
Суп Том Ям с кокосовым молокомСуп Том Ям с кокосовым молоком
Количество:
Имя
Email
Телефон
* Нажимая на кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Пользовательское соглашение на обработку персональных данных.

Описание

Суп Том Ям с кокосовым молоком.

Последнее время популярность супа том ям носит массовый характер. Суп такой, каким его едят тайцы очень острый, настолько острый, что среднестатистический россиянин просто не сможет его есть. Но сами тайцы делают его более доступным для туристов уменьшая его остроту или вообще сводя ее на нет. Рецепт Супа том ям - самое популярное блюдо блюдо тайской кухни (острое).

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Куриный бульон (5 г на 0,5 литра воды или по вкусу)
  • Соломенный гриб цао гу - 5-6 шт
  • Шампиньоны - 5-6 шт
  • Тигровые креветки - 12-16 шт
  • Кокосовое молоко - 250 мл
  • Паста том ям - 2-4 ст.л. (или по вкусу)
  • Рыбный соус 3-4 ст.л.(или по вкусу, главное не пересолить!)
  • Галангал - 10 г
  • Перец чили - 2-4 шт
  • Лемонграсс - 10 г
  • Листья каффир-лайма - 4-5 шт
  • Лайм - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук красный - 1 шт
  • Кинза - 15 г

Способ приготовления

  • отварите 2 л куриного бульона, чтобы упростить процесс можно использовать куриный порошок, разбавив его в пропорции 5 грамм на 0,5 литра воды или по вкусу, главное чтобы бульон получился достаточно насыщенный. Для этого необходимо довести воду до кипения и бросить туда куриный порошок. На 4 порции вам понадобится 1,5-2 литра бульона.
  • Доведя бульон до кипения убавьте огонь и добавьте 1 ч. ложку лемонграсса (лимонного сорго) сушеного, либо 1 палочку свежего лемонграсса, галангал 10 г, 2 зубчика чеснока, предварительно раздавив его ножом и красный репчатый лук целиком, очистив его от кожуры. Поварите 5-7 минут и затем извлеките чеснок и лук. Затем введите в бульон пасту том ям* 2-3 ст.ложки или по вкусу, все зависит от того, какой остроты суп том ям вы хотите получить.
  • добавьте креветки (12-16 штук на 4 порции) грибы шампиньоны порезанные на 4 части или соломенные китайские грибы цаогу, порезанные пополам вдоль гриба, у них очень необычный вид и оригинальный вкус. Поварите еще 2-3 минуты и затем введите 3-4 ложки рыбного соуса, без которого не обходиться практически ни одно тайское блюдо, тем более суп том ям. Затем добавьте дополнительно перец чили, если хотите усилить остроту супа. Если не хотите очень острый суп, добавьте чили в небольшом количестве.
  • Добавьте кокосовое молоко и варите еще несколько минут
  • В конце необходимо добавить каффир лайм (4-5 листиков) и порезанные пополам черри, выключить огонь и дать супу том ям настояться.
  • Сок лайма следует выжимать на дно тарелок, по которым вы будете разливать суп том ям. Можно посыпать зеленью – кинзой и луком и украсить долькой лайма.
  • Если Вы хотите получить более насыщенный вкус и цвет супа, то Вы так же можете добавить в суп пасту Нам Прик Пао (джем из чили с соевым маслом), смешав 1 ч.л. с кокосовым молоком и добавив ее в суп в том момент, когда добавляете молоко. Паста Нам Прик Пао уже содержится в Том Ям пасте, но вы можете увеличить ее концентрацию самостоятельно. Нам Прик Пао - это сама основа супа том ям.
Первые блюда
Пищевая ценность:
  • Калории: 150 ккал.,
  • Жиры: 15 г.
  • Углеводы: 12 г.
Приятного аппетита!

Отзывы посетителей(0)

Оставьте отзыв об этом товаре первым!

Наверх