Пекинский салат со стеклянной лапшой
Легкое блюдо с традиционной китайской заправкой для салатов. Энергетическая ценность: 158 ккал (100 гр.)
- Автор рецепта: Красный Дракон
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- Китайская капуста - 250 гр
- Свинина (желательно филейная часть) – 250 гр.
- Кунжутное масло – 2 ст.л.
- Боовая крахмальная лапша (фунчоза) – 50 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Морковка средняя – 1 шт
- Соль – количество по вкусу
- Перец красный молотый (острый) – количество по вкусу
- Соевый соус светлый – 4 ст.л.т
- Рисовый светлый уксус – 2 ст.л.
- Сахар – ½ ч.л.
- Чеснок – 2 дольки
- Кунжутное масло – 2 ст.л
Способ приготовления
- Мясо хорошо промыть в холодной воде, порезать на тонкие ровные полоски. Посыпать перцем, солью (количество на собственный вкус) и обжаривать на среднем огне в предварительно нагретой сковороде до образования румяной корочки;
- Капусту тонко нашинковать, немного посолить и помять руками;
- Морковь порезать нашинковать тоненькими полосками длинной 3-4 см (можно воспользоваться теркой);Огурец нарезать тонкой соломкой;
- Подготовить рисовую лапшу, залив ее горячей водой на 5-7 минут;
- В отдельной емкости измельчить чеснок, добавить соевый соус и уксус, кунжутное масло, специи и тщательно размешать;
- По желанию салат можно перемешать или же подавать, накладывая поверх рисовый лапши. Полить соусом.
Пищевая ценность:
Приятного аппетита!
- Калории: 158 ккал.,
- Жиры: 175 г.
- Углеводы: 29 г.
Категории:
Вес упаковки
0 г
Оставить отзыв