6 декабря 2017Открытие ресторана UMAMI

Друзья, рады сообщить, что вскоре состоится открытие ресторана UMAMI, от создателей магазина "Красный дракон".

Читать далее →

6 апреля 2017Паста мисо. Какую выбрать?

Статья расскажет о том, что такое паста мисо, о видах продукта и его полезных свойствах.

Читать далее →

3 апреля 2017Темный и светлый соевые соусы и их отличие

Статья рассказывает об истории изготовления соевого соуса, его видах и правилах выбора качественного продукта.

Читать далее →

3 апреля 2017​Рис для суши

Способ приготовления риса для суши:

1.Рис для суши (1 чашку) необходимо тщательно промывать в холодной воде, меняйте воду до тех пор, пока она не будет прозрачной. Затем нужно положить рис для суши сито и оставить на некоторое время.

Читать далее →

3 апреля 2017Кратко о рисе...

Самая популярная зерновая культура в мире – рис. Но данный злак представлен разными видами, которые отличаются не только формой зернышка, но еще цветом, сортами, способом обработки и содержанием полезных элементов.

Читать далее →

3 апреля 2017Корейская острая паста "Кочудян"

Статья рассказывает об острой корейской приправе – пасте кочудян, её применении и составе.

Читать далее →

1 марта 2017Польза и вред креветок

Статья рассказывает о пользе креветок, о возможных противопоказаниях к их употреблению и ряду опасностей, что таят в себе эти морские обитатели.

Креветки – представители морской фауны и принадлежат к отряду десятиногих. Предпочитают акватории теплых морей и, в частности, много этих существ обитает в российских водах. Креветки насчитывают более 100 видов, а некоторые из них умудрились мигрировать и приспособиться к жизни даже в пресной воде.

Читать далее →

13 февраля 2017​Китайская кухня и ее необычные традиции

Китайская кухня и ее необычные традиции

Традиционная еда Поднебесной нравится многим, но редко кто предпринимает отважные попытки воссоздать ее в собственной кухне. Но: глаза боятся, а руки делают! Ведь главное – знать азы кулинарных шедевров Китая, а это с легкостью предоставит возможность каждому открыть новые грани собственного мастерства.

Читать далее →

17 августа 2016Оригинальный рецепт супа Том Ям

Оригинальный рецепт супа Том Ям

Несомненно, главная гастрономическая достопримечательность Таиланда – это суп Том Ям. Каждый, побывавший в Таиланде обязательно пробовал его, а если нет - значит непременно надо вернуться обратно, хотя бы для того, чтобы насладится этим оригинальным супом, ведь лучше чем там суп том ям не готовят больше нигде.

Читать далее →

5 августа 2016Восемь главных кухонь Китая

Китайская кухня и с чем ее едят.

Сегодня широкую популярность приобретает китайская кухня. Составляющие ее очень обширны и многообразны. На Востоке очень серьезно подходят к употреблению пищи, повар приравнивается к государственным чинам, а его блюда к законам. Конфуций говорил, что именно повар достоин подражания, поскольку он, как Император, кормит людей, но не законами, а пищей. Между собой китайские блюда отличаются регионами происхождения, а сама китайская кухня делится на восемь частей.

Читать далее →