Масло Ши (Карите), 50 гр

Артикул: 2576
В наличии
250 Р
Купить в 1 клик x
Наименование:
Масло Ши (Карите), 50 грМасло Ши (Карите), 50 гр
Количество:
Имя
Email
Телефон
* Нажимая на кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Пользовательское соглашение на обработку персональных данных.

Описание

Масло ши - замечательный продукт, его можно применять вместо крема против загара, ведь по своим свойствам оно предотвращает вредное действие ультрафиолета. Также оно оказывает отличный эффект при уходе за кожей, особенно не молодой, увядающей. Смягчает, устраняет раздражения, восстанавливает кожу после растрескивания. Можно использовать для детской кожи. У него также имеются природные антисептические свойства. С этой целью средство применяется при таких кожных недугах, как дерматоз, а также при экземе и даже при псориазе, ожогах. Если вы растянули связки, мышцы, болят суставы, даже когда простыли, то и в этих случаях можно применить это средство. Даже в невыносимых условиях африканского климата оно защитит волосы и кожу.

Итак, масло ши:

- увлажняет;

- питает;

- регенерирует;

- смягчает;

- антисептик;

- противовоспалительное средство;

- защитное средство.

Исследователи подтверждают, что среди народов, применяющих масло ши, отсутствуют болезни кожи и она выглядит превосходно. Кожа красивая, бархатная и упругая.

О растении

Масло ши получают из африканского плода с названием Бутиросперум Парка. Как и во всех растениях, масло содержится в косточках этого плода. Практически половина содержимого косточки - масло. Это растение является тропическим деревом, достигающим высоты около двадцати метров. Листва этого дерева темно-зеленая, цветы коричневые, а кора очень толстая и может выдержать природные пожары. Плодоношение у взрослого дерева достигает от 15 до 20 кг. Плод Бутиросперума похож на авокадо маленького размера, а мякоть очень ароматная. Твердость древесины может сравниться с дубом. Африканцы это дерево называют по-разному. В одной местности оно называется «karite», в другой – «kare» или «kolo». А где-то его называют просто «se» (отчего и происходит название ши – sea на английском языке).

Происхождение и распространение Бутиросперума

Бутиросперум распространен на желтом континенте – в Африке. Он растет в лесистых саваннах между государствами Нигерия и Сенегал. Ареал этого растения распространяется на весьма ограниченных территориях. Проводились работы по расширению ареала произрастания Бутиросперума, но они не обвенчались успехом. Это растение как эфиромасличное, культивируется в западной Африке - Мали, Гане и Судане.

Даже есть исторические сведения о том, как при царице Клеопатре в Египте производили и экспортировали масло дерева Бутиросперум.

Состав масла и лечебные свойства

Из косточек плодов получают жирное масло. Содержание масла в косточке бывает до 50%. Можно получить 23-29 кг масла из 100 кг косточек. Цвет его кремового оттенка, а по консистенции оно густое (в нормальных условиях масло ши похоже на топленное сливочное масло) и такое состояние сохраняется даже при жаре 35 градусов и это очень ценно в производстве мазевых основ. В масле ши содержится до 80% триглицеридов, из которых 40-55% олеиновая кислота, 35-45% стеариновая, 3% пальмитиновая, 3-8% линолиевая, и 1% линоленовой. Не омыляемых липидов, таких как: паркол, бутироспермол, спинастерол, лупеол содержится 17%.

Способы применения масла

Масло ши применяется и в чистом виде, и вместе с другими растительными, маслами. Также им обогащают косметические продукты – кремы, маски, бальзамы, шампуни. Еще оно используется для приготовления смесей для косметики, массажа, для смазывания, повязок, аппликации. Перед тем как использовать, нужно привести масло в жидкое состояние. Для этого нужно прогреть продукт до 40-50 градусов при помощи водяной бани.

Массаж тела и лица
Взять немного разогретого масла, и кончиками пальцев втирать легкими движениями, массируя кожу.

При сухости кожи рук
Нужно перемешать по одной части масла ши с маслами календулы и грецкого ореха и на водяной бане подогреть до 37-40 градусов. Массирующими движениями втирайте в кожу рук несколько минут, лишнее нужно оттереть салфеткой.

Питательные и тонизирующие маски для лица
Перемешать желток с порошком из лимонной цедры в равных частях, растереть хорошо и дать настояться четверть часа в закрытом сосуде. Потом туда добавить одну часть масла ши, и одну часть орехового масла (можно грецкого) и хорошенько перемешать до однородности. Должна получиться эмульсия. И этот состав нанести на кожу обильным слоем и дать просохнуть. После чего удалить маску наложить прохладный компресс.

Против угревой сыпи
Для этого нужно взять нашего продукта 100 г, столовую ложку орехового масла (можно грецкого), салициловой кислоты 1 г, меда 100г. Хорошо перемешайте, перед сном нанесите, продержите четверть часа, после чего умойтесь простой теплой водой. Оставшуюся смесь следует держать в холодильнике.

Кроме индивидуальной непереносимости других противопоказаний нет.

Характеристики

Кухня Индийская кухня
тип товара Масло
Изготовитель Россия
Вес упаковки 50 г
Упаковка пластиковая банка

Отзывы посетителей(0)

Оставьте отзыв об этом товаре первым!

Наверх