Описание
Состав: вода 51% ,сахар 20%, соль 12%, устричный экстракт (устрицы, вода,
соль) 10% , загуститель модифицированный кукурузный крахмал 5%,
усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, пищевой краситель сахарный
колер (I), консервант сорбат калия.
Устричный соус - это уникальный в своем роде продукт. Его приготовление - очень сложный процесс занимающий длительное время.
О том, как устричный соус появился в Китае уже и никто не помнит. Есть миф о том, что якобы рыбак, варивший устриц, уснул, устрицы переварились - вот так и появился устричный соус!
Сейчас же устричный соус получают путем смешивания таких компонентов как устричный экстракт, (который как раз и получают из устриц путем их вываривания, прессования и т.д.), чистейшей воды, карамели, крахмала, различных специй.
Устричный соус по виду это густая темная паста, с сладковатым вкусом морепродуктов и характерным запахом.
Использовать устричный соус можно практически везде, но особенно хорош он при добавлении его в мясные блюда. Вкус его очень приятен, и является гордостью Контонской, да в принципе, и всей китайской кухни.
Из Китая соус распространился по Юго-Восточной Азии, так что вьетнамскую и тайскую кухню уже сложно представить без этого соуса, а в конце позапрошлого века устричный соус распространился и по Европе!
Вы можете купить устричный соус в нашем магазине "Красный Дракон" или заказать его с доставкой!
Характеристики
Кухня | Китайская кухня |
Изготовитель | Китай |
Упаковка | пластиковая бутылка |
Вес упаковки | 2.4 кг |
тип товара | Соусы |
Отзывы посетителей(0)
Оставьте отзыв об этом товаре первым!
-
Категории:
- Китайские соусы
- Соусы
- Устричный соус