Жареный рис с сушеными креветками

Артикул: 3133
В наличии
294 Р
Купить в 1 клик x
Наименование:
Жареный рис с сушеными креветкамиЖареный рис с сушеными креветками
Количество:
Имя
Email
Телефон
* Нажимая на кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Пользовательское соглашение на обработку персональных данных.

Описание

Эта статья повествует о там, как правильно приготовить жареный рис с сушеными креветками – традиционное блюдо китайской кухни.

Небольшие сушеные креветки, или даже порошок из них, часто используют в Азии, чтобы придать еде аромат и вкус морепродуктов. В сушеном виде мясо сохраняет множество питательных свойств, а необычный способ подачи приятно удивит ваших гостей.

Чтобы приготовить несколько порций угощения, помимо 20-25 грамм креветок вам понадобится:

- вареный белый рис, 2 чашки;

- 2 куриных яйца;

- пучок свежего зеленого лука;

- растительное (подсолнечное, оливковое) масло и соль.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты залить теплой водой на 15-20 минут.
  2. Яйца разбить в стакан, взбить до однородной массы и поджарить на сковороде, разбивая яичницу лопаточкой на небольшие кусочки.
  3. Откинуть креветок на дуршлаг, дать стечь воде. Затем жарить мясо на разогретой сковороде в растительном масле. Когда его цвет станет аппетитно золотистым, добавить нарезанные стебли лука, а затем вареный рис. Аккуратно помешивая, держать смесь на огне еще пару минут без крышки.
  4. В сковороду добавить кусочки яичницы, перемешать и снять с огня.
  5. Порцию риса выложить в небольшую глубокую пиалу и утрамбовать. Затем, перевернув пиалу на блюдо, сформировать «куличик», который можно украсить свежей зеленью. Иногда блюдо подается с соевым соусом.

Характеристики

Кухня Китайская кухня
Тип блюда Вторые блюда

Отзывы посетителей(0)

Оставьте отзыв об этом товаре первым!


В комплект набора входит:

Изображение Название Цена Кол-во
Сушеные креветки мелкие Moi Kho Сушеные креветки мелкие Moi Kho 249 Р 1
Рис Фушигон, 0,5 кг Рис Фушигон, 0,5 кг 45 Р 1
Наверх