Вьетнамский салат с креветками, манго и лаймом

Артикул: 3132
В наличии
1 125 Р
Купить в 1 клик x
Наименование:
Вьетнамский салат с креветками, манго и лаймомВьетнамский салат с креветками, манго и лаймом
Количество:
Имя
Email
Телефон
* Нажимая на кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Пользовательское соглашение на обработку персональных данных.

Описание


В этой статье рассказывается о том, как приготовить необычный салат, в состав которого входят креветки и свежие фрукты.

Это блюдо поразит ваших гостей не только своим экзотическим видом, но и изысканным сладко-острым вкусом.

Основные ингредиенты блюда:

- варено-мороженые или свежие креветки, 400-500 грамм;

- пара спелых крупных манго;

- авокадо, 2 штуки;

- для приготовления заправки потребуется 2 лайма, пучок кинзы, столовая ложка меда и оливкового масла, соль и стручок перца чили.

Приготовление салата:

1. Морепродукты отварите в кипящей воде с добавлением соли в течение трех минут. Если вы выбрали крупные королевские креветки, то время варки стоит увеличить до 10 минут. Затем аккуратно выловите их шумовкой и дайте остыть. Очистив мясо, нарежьте его на небольшие кусочки. Можете оставить несколько штук целыми, чтобы потом украсить блюдо при подаче.

2. Помойте и обсушите фрукты. Ножом очистите манго от кожуры, а затем, разрезав на две части, удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку. Если плод спелый, вам не доставит труда прямо в кожуре нарезать мякоть и достать ее чайной ложкой.

3. Промойте кинзу, отрежьте жесткие черешки, а листья мелко порубите. Подготовке перца чили уделите особое внимание, рекомендуется делать это в полиэтиленовых перчатках. Продольно разрезав стручок, удалите все семена и отрежьте хвостик. Промыв мякоть в проточной воде, нарежьте ее как можно мельче.

4. С одного из лаймов аккуратно счистите цедру, а затем выжмите из обоих цитрусовых сок.

5. Добавьте в сок остальные ингредиенты заправки – зелень, перец, цедру, мед и оливковое масло. Перемешайте и добавьте соли по вкусу.

6. В глубокую тарелку выложите нарезанные креветки и фрукты. Залейте заправкой и аккуратно перемешайте. При подаче можете украсить салат зеленью или целыми креветками.

Характеристики

Кухня Вьетнамская кухня
Тип блюда Супы и салаты

Отзывы посетителей(0)

Оставьте отзыв об этом товаре первым!


В комплект набора входит:

Наверх