Суши Нигири-Дзуси

Артикул: 3509
В наличии
2 009 Р
Купить в 1 клик x
Наименование:
Суши Нигири-ДзусиСуши Нигири-Дзуси
Количество:
Имя
Email
Телефон
* Нажимая на кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Пользовательское соглашение на обработку персональных данных.

Описание

Нигири-Дзуси - это вид суши изобретенный в Токио, как блюдо, которое можно есть руками на улице. По традиции блюдо готовится из свежепойманной рыбы и употребляется сразу после приготовления.

Су-меси - основа для суши и роллов, вареный рис, политый смесью из уксуса, сахара и соли.

В процессе приготовления следите, чтобы рабочее место было чистым, а ингредиенты не смешивались сами по себе.

Формуя суши, не усердствуйте: от тепла ваших рук рыба может потерять свежесть.

Время приготовления: 40-60 мин
Кол-во порций: 4

Для рецепта Вам потребуется:

  • 4 сырые королевские креветки
  • 4 кусочка филе морского гребешка
  • 425 г ассорти из свежих морепродуктов, очищенных, без костей и кожи
  • 2 порции су-меси
  • 1 ст . ложка рисового уксуса для формовки
  • 3 ст. ложки пасты васаби или порошка васаби, разведенного 1 ст. ложкой воды
  • соль
  • соевый соус
  • кунжут для украшения
  1. Насадите очищенные креветки без головы вдоль на бамбуковый вертел, шпажку или зубочистку. Это необходимо для того, чтобы в процессе варки креветки не свернулись в кольцо.
    Варите креветки в подсоленной воде 2 минуты или до появления розового оттенка. После выньте креветки из воды, остудите и снимите с вертела.
    На брюшке каждой креветки сделайте продольный надрез (осторожно, не разрежьте пополам), и кончиком ножа подцепите черную жилку и очень осторожно удалите её. "Раскрытые" креветки выложите на поднос.
  2. Филе морского гребешка надрежьте вдоль посередине (не разрезая до конца), раскройте гребешки по надрезу, должно получится подобие бабочки. Очень острым ножом нарежьте все рыбные филе ломтиками 7,5 х 4 см толщиной 5 мм. Всю сырую рыбу и морепродукты выложите на поднос, прикройте пищевой пленкой и охладите.
  3. Су-меси нужно выложить в миску. В маленькой чашке смешайте 1/4 стакана воды и уксус для формовки. Эта смесь понадобиться, чтобы смачивать руки в процессе приготовления нигири-дзуси. Выньте из холодильника поднос с рыбой и морепродуктами.
  4. Руки смочите в приготовленной смеси для формовки зачерпните пальцами 1,5 ст. ложки су-меси, сформируйте из неё кирпичик, аккуратно и крепко сдавив его. Рисовый кирпичик может быть меньше, чем кусочек рыбы, который на него кладут, это выглядит намного эстетичней.
  5. Поместите рисовый кирпичик на влажную разделочную доску. Возьмите кусочек рыбы или морепродуктов и вотрите в него немного васаби, после положите на кусочек рыбы кирпичик су-меси и осторожно прижмите. Сложите ладони чашечкой и придайте суши форму гладкого холмика. Готовый нигири-дзусу положите на поднос.

Процесс необходимо повторять, пока не закончатся рис и рыба. Готовые суши подают к столу на порционных тарелках, поливая их соевым соусом. Так же суши можно посыпать кунжутом, для придания блюду особой изящности.
Едят нигири-дзуси, обмакивая в соевый соус.

Приятного аппетита!



Отзывы посетителей(0)

Оставьте отзыв об этом товаре первым!

Наверх