Сукияки

Артикул: 3711
В наличии
1 457 Р
Купить в 1 клик x
Наименование:
СукиякиСукияки
Количество:
Имя
Email
Телефон
* Нажимая на кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Пользовательское соглашение на обработку персональных данных.

Описание

Сукияки - это традиционное японское блюдо набэмоно, основным компонентом являются ломтики говядины или тофу (в вегетарианском варианте). Блюдо готовится в горшочке, а так же особенностью является то, что употребляется оно прямо в процессе приготовления.

Кол-во порций: 4
Время приготовления: 40 мин

Для приготовления Вам понадобится:

  • мраморная говяжья вырезка - 600 г
  • саке - 1 ст. ложка
  • лапша ширатаки - 200 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • грибы еноки - 450 г
  • грибы шиитаке без ножек - 12 шт
  • зеленого лука или шалота - 10 головок
  • листья сюнгику или водяного - 300 г
  • кресса
  • тофу - 250-275 г
  • яица - 4-8 шт
  • говяжий жир - 20 г

Для соуса:

  • бульон даси - 5 ст. л. или 5 ст .л. воды плюс 1 ч. ложка даси-но - мото
  • соевый соус - 5 ст.л.
  • мирин - 1/2 стакана
  • саке - 1 ст. л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

  1. Говядину необходимо нарезать ломтиками толщиной 3 мм, разложить их на блюде, сбрызнут саке и оставить пропитываться.

  2. Если лапша ширатаки сухая - погрузите её в кипящую воду на 2 минуты, затем откиньте на сито, промойте под струей холодной воды и нарежьте кусочками длиной 5 см. Дайте воде стечь.
    Или же можете воспользоваться готовой лапшой.
  3. Смешайте все ингредиенты соуса вари-сита и прогревайте на среднем огне, пока сахар не растворится, затем перелейте в соусник.
  4. Головки репчатого лука разрежьте вдоль на 8 долек, зеленого - на 4 дольки каждую. Листья сюнгику разрежьте вдоль пополам. Тофу разрежьте на 12 крупных кубиков, жидкость слейте. У еноки удалите корневую часть. Разложите на большом подносе овощи, грибы, лапшу и тофу. В четыре небольшие чашки разбейте по одному яйцу комнатной температуры. Все поставьте на стол.
  5. Когда гости рассядутся, начинайте готовить. На переносной плитке нагрейте кастрюлю, затем убавьте огонь до среднего и положите в кастрюлю немного говяжьего жира. Когда жир растопится, положите репчатый и зеленый лук и прибавьте огонь .
  6. Обжаривайте лук 2 минуты, до мягкости. Готовность лука - сигнал гостям начать взбивать яйцо в чашке. Налейте в кастрюлю четверть соуса вари-сита. Когда соус начнет кипеть, добавьте около четверти овощей, тофу и лапши; кладите продукты рядом, не перемешивая, так, чтобы осталось место для мяса.
  7. Положите в кастрюлю 4 ломтика мяса - по ломтику на каждого гостя . Когда мясо из м енит цвет, сразу же вынимайте его из кастрюли , обмакивайте во взбитое яй цо и ешьте. Таким же образом готовьте остальные продукты. По мер необходимости подливайте в кастрюлю соус.



Отзывы посетителей(0)

Оставьте отзыв об этом товаре первым!

Наверх