Санкт-Петербург ваш город?
Да
Выбрать другой город
Артикул:
4146
Вес упаковки
0 г
Все характеристики
Чтобы узнать наличие в магазинах, выберите магазин из списка
Выберите магазин
  • Магазин на Боровой шт.
  • Магазин на Восстания шт.
  • Магазин на Коллонтай шт.
  • Магазин на Энгельса шт.
  • Магазин на Типанова шт.
  • Магазин на Воскова шт.
  • Магазин на Спасском шт.
  • Магазин на Комендантском шт.
  • Магазин на Новосмоленской шт.
  • Магазин на Елизарова шт.
  • Магазин на Европейском шт.
  • Магазин на Науки шт.
  • Магазин на Старо-Петергофском шт.
  • Магазин на Ленинском шт.
  • Магазин на Площади Ленина шт.
  • Магазин на Коломяжском шт.
  • Магазин на Среднем пр. В. О. шт.
  • Магазин на Энгельса, д. 150 шт.
  • Интернет-магазин (основной) шт.
  • Нет в наличии

    Стейк с чёрным перцем, по рецепту "как в ресторане" - нежный, сочный и насыщенный, с хрустящими овощами и насыщенным соусом, который прекрасно сочетается с рисом.

    Для безглютенового варианта приготовления, использовать тамари вместо соевого соуса, а также использовать сухой Херес вместо Шаосиньского рисового уксуса.

    Ингредиенты:

    • 450 граммов стейка из пашины (или бескостной грудинки/вырезки говядины), нарезать на 5-мм толстые куски

    Маринад

    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. вина Шаосин
    • 1 ст.л. ложка кукурузного крахмала

    Соус

    • 1/2 чашки говяжьего бульона (или куриный бульон)
    • 2 ст.л.соевого соуса
    • 2 ст.л. вино Шаосин
    • 1 ч.л. темного соевого соуса
    • 1 ст.л. кукурузного крахмала
    • 2 ч.л. сахара
    • 1 1/2 ч. л. крупно молотого черного перца
    • 1/8 ч.л. соли

    Обжаривают

    • 2 ст.л. арахисового масла (или растительное масло)
    • 1 ч.л. рубленого имбиря
    • 2 зубчика чеснока, рубленый
    • 1/2 белый лук, нарезанный
    • 2 сладкий перец, нарезанный

    Инструкция:

    1. Соединить стейк, соевый соус, вино Шаосинь и кукурузный крахмал в миске среднего размера. Аккуратно перемешать вручную, чтобы говядина покрылась тонким слоем смеси. Мариновать от 10 до 15 минут.
    2. Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Хорошо перемешать и отставить в сторону.
    3. Нарезать овощи для обжарки. Смешать имбирь и чеснок в небольшой миске. Смешать лук и нарезанный перец в другой миске.
    4. Нагреть 1 ст.л. масла в антипригарной сковороде (или воке) на среднем огне. Когда масло нагреется, можно положить стейк. Сразу же заливаем слоем говяжьего бульона в один слой. Обжарьте в течение 30 секунд или около того, пока низ не подрумянится. Переверните говядину с помощью шпателя, пока обе стороны не подрумянятся, но при этом мясо будет немного розовым внутри. Уменьшить температуру обогрева до минимальной и снять сотейник с плиты. Перенести говядину на тарелку и отложить в сторону.
    5. Добавить оставшуюся столовую ложку масла в ту же сковороду и установить на средний огонь. Добавить имбирь и чеснок. Помешивать до появления аромата. Добавить белый лук и перец. Перемешайте и готовьте в течение 20 секунд.
    6. Помешивать соус до тех пор, пока крахмал полностью не растворится, и вылить его в сковороду. Помешивая лопаточкой, варить, пока соус не станет достаточно густым. Добавить туда приготовленную говядину. Быстро перемешать несколько раз, чтобы покрыть всё соусом. Выключите огонь и снимите сковороду плиты. Сразу поместить все на большую тарелку, так чтобы ингредиенты не продолжали готовиться в горячей сковородке.
    7. Подавать горячим с рисом или отварной вермишелью.
    Категории:
    Вес упаковки
    0 г
    Оставьте отзыв об этом товаре первым!
    Оставить отзыв

    Загрузить фотографии или перетащите сюда (до 10 фото)
    Ваш отзыв появится на сайте после проверки.
    banner
    Заказать обратный звонок
    Номер телефона*
    Email
    Ваше имя*
    Комментарий