Стейк с чёрным перцем

Артикул: 4146
В наличии
1 783 Р
Купить в 1 клик x
Наименование:
Стейк с чёрным перцемСтейк с чёрным перцем
Количество:
Имя
Email
Телефон
* Нажимая на кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Пользовательское соглашение на обработку персональных данных.

Описание

Стейк с чёрным перцем, по рецепту "как в ресторане" - нежный, сочный и насыщенный, с хрустящими овощами и насыщенным соусом, который прекрасно сочетается с рисом.

Для безглютенового варианта приготовления, использовать тамари вместо соевого соуса, а также использовать сухой Херес вместо Шаосиньского рисового уксуса.

Ингредиенты:

  • 450 граммов стейка из пашины (или бескостной грудинки/вырезки говядины), нарезать на 5-мм толстые куски

Маринад

  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. вина Шаосин
  • 1 ст.л. ложка кукурузного крахмала

Соус

  • 1/2 чашки говяжьего бульона (или куриный бульон)
  • 2 ст.л.соевого соуса
  • 2 ст.л. вино Шаосин
  • 1 ч.л. темного соевого соуса
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 1/2 ч. л. крупно молотого черного перца
  • 1/8 ч.л. соли

Обжаривают

  • 2 ст.л. арахисового масла (или растительное масло)
  • 1 ч.л. рубленого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 1/2 белый лук, нарезанный
  • 2 сладкий перец, нарезанный

Инструкция:

  1. Соединить стейк, соевый соус, вино Шаосинь и кукурузный крахмал в миске среднего размера. Аккуратно перемешать вручную, чтобы говядина покрылась тонким слоем смеси. Мариновать от 10 до 15 минут.
  2. Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Хорошо перемешать и отставить в сторону.
  3. Нарезать овощи для обжарки. Смешать имбирь и чеснок в небольшой миске. Смешать лук и нарезанный перец в другой миске.
  4. Нагреть 1 ст.л. масла в антипригарной сковороде (или воке) на среднем огне. Когда масло нагреется, можно положить стейк. Сразу же заливаем слоем говяжьего бульона в один слой. Обжарьте в течение 30 секунд или около того, пока низ не подрумянится. Переверните говядину с помощью шпателя, пока обе стороны не подрумянятся, но при этом мясо будет немного розовым внутри. Уменьшить температуру обогрева до минимальной и снять сотейник с плиты. Перенести говядину на тарелку и отложить в сторону.
  5. Добавить оставшуюся столовую ложку масла в ту же сковороду и установить на средний огонь. Добавить имбирь и чеснок. Помешивать до появления аромата. Добавить белый лук и перец. Перемешайте и готовьте в течение 20 секунд.
  6. Помешивать соус до тех пор, пока крахмал полностью не растворится, и вылить его в сковороду. Помешивая лопаточкой, варить, пока соус не станет достаточно густым. Добавить туда приготовленную говядину. Быстро перемешать несколько раз, чтобы покрыть всё соусом. Выключите огонь и снимите сковороду плиты. Сразу поместить все на большую тарелку, так чтобы ингредиенты не продолжали готовиться в горячей сковородке.
  7. Подавать горячим с рисом или отварной вермишелью.

Отзывы посетителей(0)

Оставьте отзыв об этом товаре первым!

Наверх