Сируко

Артикул: 3715
В наличии
484 Р
Купить в 1 клик x
Наименование:
СирукоСируко
Количество:
Имя
Email
Телефон
* Нажимая на кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Пользовательское соглашение на обработку персональных данных.

Описание

Сируко - это сладкий суп из фасоли адзуки, обжаренной в сахарном сиропе, с кусочками моти.
Фасоль адзуки - популярный ингредиент в азиатской кухне. Её используют для приготовления пасты, первых и вторых блюд, а так же в качестве начинки к десертам.
Сладкий суп из адзуки - это одно из самых известных традиционных блюд в Японии. Обычно его едят в качестве закуски.
Рецепт достаточно трудоёмкий, но результат Вас определённо порадует.

Кол-во порций: 4
Время приготовления: 2 ч

Для рецепта Вам понадобится:

  • 1 ст красной фасоли Адзуки (200 г)
  • 1 1/2 чашки тростникового сахара
  • вода
  • соль
  • рис
  • моти
  1. Перед приготовлением фасоль необходимо поджарить на раскалённой сковороде, после промыть и залить холодной водой на 8 часов.
  2. Положите красную фасоль в кастрюлю с 4-5 стаканами воды. Кипятите в течение 5 минут и вылейте воду.
  3. Поменять воду на чистую, залив фасоль 4-5 стаканами. Накрыть крышкой, и кипятить на медленном огне в течение 1,5 - 2 часов (добавляйте воду в процессе приготовления). После бобы должны стать настолько мягкими, чтобы их можно было размять пальцами.
  4. Оставшуюся воду слить в миску и отложить в сторону, она ещё пригодится.
  5. Бобы положить в кастрюлю и добавить сахар, непрерывно помешивать около 10 минут. Водой из миски залить бобы (чтобы вода их слегка прикрывала) добавить щепотку соли. Продолжать варить на медленном огне.
  6. Рисовые лепешки - моти, выпекать в духовки до появления румянца.
  7. Готовый суп разлить по чашкам и добавить пару лепешек.



Отзывы посетителей(0)

Оставьте отзыв об этом товаре первым!


В комплект набора входит:

Изображение Название Цена Кол-во
Бобы адзуки, 400 г Бобы адзуки, 400 г 215 Р 1
Сахар коричневый "Пэксоль", 1 кг Сахар коричневый "Пэксоль", 1 кг 269 Р 1
Наверх