Рисовые фрикадельки с четырьмя начинками

Артикул: 3685
В наличии
3 563 Р
Купить в 1 клик x
Наименование:
Рисовые фрикадельки с четырьмя начинкамиРисовые фрикадельки с четырьмя начинками
Количество:
Имя
Email
Телефон
* Нажимая на кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Пользовательское соглашение на обработку персональных данных.

Описание

Блюдо так же называют "онигири" - сделанное вручную. Японский рис как нельзя лучше подходит для приготовления рисовых фрикаделек с начинкой.
Благодаря использованию листа нори, фрикадельки лучше лежат в руке.

Время приготовления: 45 мин

Кол-во порций: 4

Для приготовления Вам понадобиться:

  • 50 г филе лосося без кожи
  • 50 г умебоси (3 шт . ) - японская сушеная слива
  • 3 ст. ложки семян кунжута
  • 2 ч . ложки мирина
  • 50 г копченого филе скумбрии
  • 2 листа нори - каждый разрезать на 8 полосок
  • б оливок без косточек
  • мелкая соль
  • японские соленья для сервировки

Для риса:

  • 2,5 стакана короткозерного японского риса
  • 2,5 стакана воды
  1. Рис тщательно промойте в холодной воде, откиньте на сито и переложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте рис водой и дайте постоять полчаса. Затем плотно закройте кастрюлю крышкой, доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите рис при слабом кипении 12 минут. Услышав потрескивание, снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая , около четверти часа.
  2. Влажный рис осторожно перемешайте деревянной лопаточкой, чтобы просушить его. Дайте рису остыть в течение получаса, а сами в это время займитесь приготовлением начинок. Филе лосося крепко посолите и оставьте на полчаса.
  3. Из умебоси (сливы) удалите косточки. Мякоть слегка разомните выпуклой стороной вилки, смешайте с 1 столовой ложкой кунжутных семян и добавьте мирин, чтобы получилась грубая паста .
  4. С лососины смойте соль. Филе лосося и скумбрии обжарьте на сковороде или гриле на сильном огне. С помощью вилки очистите рыбное филе от кожи и разомните его. При этом смешивать лососину со скумбрией не нужно.
  5. Обжаривайте оставшиеся семена кунжута на сухой сковороде на слабом огне, пока семена не начнут лопаться.
  6. Проверьте температуру риса: он должен быть довольно теплым, но не горячим. Для формования фрикаделек вам понадобятся чайная чашка и миска с холодной водой, чтобы смачивать руки. Чайную чашку и столовую ложку, которыми вы будете отмерять рис, положите в миску с водой. В небольшую мисочку насыпьте мелкую соль. Разделочную доску протрите хорошо смоченным посудным полотенцем.


Характеристики

Кухня Японская кухня

Отзывы посетителей(0)

Оставьте отзыв об этом товаре первым!

(без названия)


В комплект набора входит:

Наверх