Рис Каяку-Гохан

Артикул: 3522
В наличии
1 163 Р
Купить в 1 клик x
Наименование:
Рис Каяку-ГоханРис Каяку-Гохан
Количество:
Имя
Email
Телефон
* Нажимая на кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Пользовательское соглашение на обработку персональных данных.

Описание

Рис Каяку-гохан - это легкое и полезное блюдо на основе риса, с пятью добавками. Изготавливается из короткозерного риса, подается с супом и острыми соленьями.

Время приготовления: 50-60 мин
Кол-во порций: 4

Для рецепта Вам потребуется:

  • японский короткозерный рис - 275 г
  • морковь - 90 г
  • лимонный сок - 0,5 ч.л.
  • консервированные побеги бамбука - 90 г
  • грибы Цао Гу - 225 г
  • побеги мицубы без корешков - 8 шт
  • бульон даси - 0,5 стакана
  • куриное филе - 150 г
  • соевый соус - 2 ст . л.
  • саке - 2 ст. ложки
  • мирин - 1,5 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
  1. Тщательно промойте рис до тех пор, пока вода не будет полностью прозрачной. После чего выложите рис в сито и оставьте подсушиться на 30 мин.
  2. Очищенную морковь нарежьте кружочками толщиной 5 мм и вырежьте из них цветочки.
  3. Нарежьте консервированные побеги бамбука тонкой соломкой.
  4. Грибы необходимо нарезать на полоски. Побеги мицубы нарежьте кусочками длиной 2 см, положите в сито и обдайте горячей водой, дайте воде стечь.
  5. Нагрейте бульон даси и положите в него морковь и гобо или бамбуковые побеги. Доведите бульон до кипения и добавьте кусочки курицы. Снимите с поверхности пену, затем добавьте саке, мирин, соевый соус и посолите.
  6. Добавьте рис и грибы. Закройте кастрюлю крышкой. Снова доведите бульон до кипения, кипятите 5 минут, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 15 минут. Добавьте мицубу и подавайте блюдо к столу.


Отзывы посетителей(0)

Оставьте отзыв об этом товаре первым!

Наверх