Новогодний суп Одзони

Артикул: 3526
В наличии
3 133 Р
Купить в 1 клик x
Наименование:
Новогодний суп ОдзониНовогодний суп Одзони
Количество:
Имя
Email
Телефон
* Нажимая на кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Пользовательское соглашение на обработку персональных данных.

Описание

Новый год в Японии считается одним из самых больших и почитаемых праздников, так в канун Нового Года начинается "золотая неделя", которая считается государственными выходными, в этот период вся страна погружается в атмосферу праздника.
На праздничном столе в этот день вы обязательно найдете сакэ и этот удивительный суп - одзони (о-дзони).

Время приготовления: 30 мин
Кол-во порций: 4

Для рецепта Вам потребуется:

  • грибы шиитаке - 50 г
  • куриные бедрышки 300 г
  • филе лосося - 300 г
  • саке - 2 ст.л
  • сатоимо или иерусалимский артишок - 50 г
  • дайкон - 50 г
  • морковь - 50 г
  • зеленый лук или шалот (белая часть) - 4 головки
  • мицуба - 4 веточки
  • каффир-лайм - 1 шт.
  • тигровые креветки - 4 шт
  • соевого соуса - 2 ст. л.
  • консервированные орехи гинкго - 4 шт.
  • рисовая мука
  • соль
  1. Для того чтобы бульон был вкусным и насыщенным, необходимо замочить сушеные шиитаке в 1 л холодной воды, после достаньте грибы, а воду перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Или же обдайте грибы 1л кипятка и оставьте на 30 мин - 1 час.
    Извлеките кости из куриных бедрышек. Положите их в грибной отвар, убавьте огонь до среднего и варите, часто снимая пену. Через 20 минут убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении полчаса или пока бульон не выпарится на треть. Готовый бульон процедите.
  2. Курицу и лососину нарежьте кубиками среднего размера и отварите вместе в кипящей воде в течение 1 минуты, добавив в воду 1 столовую ложку саке. Затем откиньте кусочки на сито и смойте с них пену под струей холодной воды.
  3. Сатоимо промойте жесткой щеткой и очистите, толсто срезая кожуру. Положите овощи в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала их, посолите, доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите 15 минут. Откиньте на сито. Промойте сатоимо (чтобы смыть липкий сок) или артишоки под струей воды и обсушите. Нарежьте сатоимо, очищенные дайкон и морковь кубиками со стороной 1 см.
  4. У размоченных шиитаке удалите ножки, а шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте соломкой длиной 2,5 см.
  5. Веточки мицубы положите в сито и обдайте горячей водой. Отделите листья от стеблей. Каждый стебель сложите вдвое и завяжите посередине узлом, чтобы получился бант.
  6. От лайма отрежьте 4 кружочка толщиной 3 мм и выньте из них мякоть, чтобы получилось кольцо из цедры.
  7. Бульон доведите до кипения, предварительно вылив в него саке. Положите в бульон сиитаке, дайкон и морковь, затем уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут.
  8. Добавьте в суп креветок, курицу, лососину, лук и сатоимо или артишоки. Через 5 минут влейте соевый соус. Убавьте огонь до слабого и, если хотите, добавьте орехи гинкго.
  9. Сделайте 8 маленьких лепешек (моти) из рисовой муки. Поджарьте их на средне разогретом гриле, переворачивая через каждые 40-50 секунд, пока кусочки не зарумянятся и не начнут раздуваться, как воздушные шарики - это займет около 5 минут. Если нет грили, лепешки нужно поджарить на сковороде без масла, следя за тем чтобы они равномерно подрумянивались.
  10. Быстро разложите обжаренные ломтики моти по суповым чашкам и залейте горячим супом. В середину каждой чашки положите лист мицубы, сверху - кольцо из цедры, а на него - бант из стебля мицубы.

Отзывы посетителей(0)

Оставьте отзыв об этом товаре первым!

Наверх