Митараши Данго

Артикул: 4016
В наличии
1 037 Р
Купить в 1 клик x
Наименование:
Митараши ДангоМитараши Данго
Количество:
Имя
Email
Телефон
* Нажимая на кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Пользовательское соглашение на обработку персональных данных.

Описание

Говорят, что Данго один из самых древних японских десертов, насчитывающий несколько тысяч лет до н. э. По легенде Данго преподносились богам в качестве сладких даров.
Однажды один из древних императоров Японии омывал руки в священной воде храма, вдруг со дна поднялись пять одинаковых пузырика воздуха и император принял это за знак богов, с тех пор, пять одинаковых рисовых шарика на палочке подносятся богам в надежде очищения духа и тела.

Ингредиенты:

Для муки

  • 240 г рисовой муки
  • 240 г тофу, мягкий

Для соуса

  • 2 1/2 ст. л. кукурузного крахмала Katakuriko (картофельный крахмал)
  • 1/2 стакана сахара
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 1 стакан воды (240 мл)

Инструкция:

  1. В миске смешать тофу и рисовую муку. Тесто должно быть не слишком текучим, и не слишком твердым. На ощупь, как детский пластилин.
  2. Скатать шарики.
  3. Вскипятить воду в большой кастрюле, и варить шарики, пока они не всплывут. Когда они плавают в кипящей воде, варить 2-3 минут, затем вынуть из воды, используя сито (или половник) и положить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  4. Между тем, сделать соус Митараши. В небольшую кастрюлю, добавить все ингредиенты для соуса и перемешать. Варить, пока соус закипит, и держать его теплым.
  5. Надеть 5 шариков на каждый шампур. Поместить на антипригарную сковороду и подрумянить.
  6. Поставить Данго на тарелку и залить соусом.

Отзывы посетителей(0)

Оставьте отзыв об этом товаре первым!


В комплект набора входит:

Наверх