Корейский суп с водорослями

Артикул: 3493
В наличии
1 108 Р
Купить в 1 клик x
Наименование:
Корейский суп с водорослямиКорейский суп с водорослями
Количество:
Имя
Email
Телефон
* Нажимая на кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Пользовательское соглашение на обработку персональных данных.

Описание

Корейский суп Миёк кук, что в переводе означает суп из морской капусты ("миёк" - ламинария, "кук" - суп), традиционно варят на день рождения ребенка. И не варят, когда у ребенка или домочадцев грядёт экзамен, потому как по своей сути ламинария - очень скользкая, а отсюда и опасения, что упадёшь вниз.

Почему принято есть этот суп на день рождения? Потому как существует поверье о том, что съеденный суп миёк в день рождения гарантирует удачу и процветание на грядущий год.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6

Для рецепта Вам потребуется:

  • Говяжий или рыбный бульон - 1.5 л;
  • Зеленый лук - 1 пучок;
  • Чеснок - 1 зубчик, раздавленный;
  • Нежирная говядина, порезанная на полоски - 175 г.;
  • Водоросли Вакаме - 115 г.;
  • Масло кунжутное - 1 ст.л.;
  • Соус соевый;
  • Семя кунжутное, поджаренное - для украшения.
  1. Необходимо предварительно залить сушеные водоросли водой и оставить на 30 минут. После чего можно слить воду и порезать водоросли на полоски.
  2. Для приготовления наваристого бульона, необходимо отваривать мясо в течении около 1,5 часов. Или же воспользоваться готовой приправой для экономии времени. Добавьте в бульон лук.
  3. Убавить огонь и дать бульону покипеть. Разогреть масло в сковороде, добавить чеснок и говядину и обжаривать, постоянно помешивая в течении 2 минут.
  4. Добавить в бульон мясо и водоросли.
  5. Добавить соевый соус по вкусу, подавать, посыпав кунжутом.

Отзывы посетителей(0)

Оставьте отзыв об этом товаре первым!


В комплект набора входит:

Наверх