Фаршированный тофу

Артикул: 3532
В наличии
1 414 Р
Купить в 1 клик x
Наименование:
Фаршированный тофуФаршированный тофу
Количество:
Имя
Email
Телефон
* Нажимая на кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Пользовательское соглашение на обработку персональных данных.

Описание

Жаренные листья тофу или Абура-Агэ хорош тем, что его можно расслоить, "раскрыть" как кулечек и использовать для создания необычных блюд. В данном рецепте предложен пример приготовления тофу, фаршированного рисом.

Время приготовления: 20 мин
Кол-во порций: 4

Для рецепта Вам потребуется:

  • пластины жаренного тофу - 8 шт
  • бульон хондаши 4 ст.
  • сахарная пудра - 6 ст.л.
  • саке - 2 ст. л.
  • соевый соус - 4,5 ст.л.
  • су-меси- 1 порция (с 8 ч.л. сахарной пудры)
  • кунжутное семя белое для оформления
  1. Отварите в кипящей воде в течение 1 минуты жареные листья тофу. Откиньте на сито и остудите под струей холодной воды. Осторожно отожмите излишнюю жидкость. Каждую пластину разрежьте пополам, половинки осторожно "раскройте", чтобы получились кулечки.
  2. Кулечки из тофу сложите в большую кастрюлю, полностью залейте бульоном даси и доведите до кипения.
    Для приготовления бульона даси, добавьте 2 ст.л сухого бульона на 4 стакана воды.
  3. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите абура-агэ (тофу) при слабом кипении 20 минут. В течение этого времени в три приема добавьте в кастрюлю сахарную пудру, каждый раз встряхивая кастрюлю, чтобы сахар растворился. Варите при слабом кипении еще 15 минут.
  4. Добавьте саке. Встряхните кастрюлю, добавив в три приема соевый соус. Варите при слабом кипении, пока жидкость почти полностью не выпарится. Переложите абура-агэ в широкое решето.
  5. Смешайте су-меси с кунжутным семенем в смоченной водой миске. Смочив руки водой, возьмите немного су-меси и сформуйте из него "кирпичик". Положите "кирпичик" в раскрытый кулечек из абура-агэ. Соедините края и сдавите их, чтобы кулечек закрылся.
  6. Когда все кулечки будут наполнены, уложите и х швами вверх на большое блюдо или на порционные тарелки и оформите гари.

Рекомендации:

Как приготовить су-меси.

Чтобы раскрыть абура-агэ кулечком и при этом не сломать его, положите разрезанную пополам пластину на разделочную доску и потри те ее сверху ладонью, а затем по т и х оньку растягивайте края разреза, по к а они полностью не разъединятся. Когда кулечек раскроется до дна, наденьте его на пальцы, чтобы до конца раскрыть углы.



Отзывы посетителей(0)

Оставьте отзыв об этом товаре первым!

Наверх