Креветки с чесноком и брокколи

Артикул: 4076
В наличии
1 831 Р
Купить в 1 клик x
Наименование:
Креветки с чесноком и брокколиКреветки с чесноком и брокколи
Количество:
Имя
Email
Телефон
* Нажимая на кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Пользовательское соглашение на обработку персональных данных.

Описание

Креветки с чесноком и брокколи станут вашим любимым блюдом на ужин. Их легко готовить, это не занимает много времени, а главное это полезно и очень вкусно.

Время приготовления: 15 мин
Кол-во порций: 2

Ингредиенты

Для маринада

  • 450 г креветок, очищенные и разделанные
  • 1 1/2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. Шаосинского вина

Для соуса

  • 1 1/2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/3 чашки куриного бульона
  • 1/4 чайной ложки перец белый молотый
  • 1 чайные ложки кукурузного крахмала

Для обжарки

  • 1 головка брокколи, разделить на маленькие соцветия
  • 1 столовая ложка арахисового масла (или растительное масло)
  • 4 зубчика чеснока, нарезанный
  • (Необязательно) 1 чайная ложка измельченного имбиря

Инструкция:

  1. Соединить все ингредиенты для маринада в миске. Хорошо перемешать, пока креветки не будут равномерно покрыты слоем кашицы.
  2. Взбить все ингредиенты для соуса вместе в небольшой миске и отложить в сторону.
  3. Нагреть 1/4 стакана воды в большой антипригарной сковороде на среднем огне до кипения. Выложить брокколи на сковороду. Готовить под крышкой в течение 1 минуты, пока брокколи не прожарятся. Переложить на тарелку. Протереть сковородку бумажным полотенцем, прошла в паре щипцы для удаления дополнительной воды, если это необходимо.
  4. Добавить масло и выложить креветки в один слой в сотейник. Варить в течение 30 секунд без помешивания. Готовить и помешивать, пока не станет золотым. Флип готовить другую сторону до золотистого цвета.
  5. Добавить чеснок и измельченный имбирь. Перемешать несколько раз, чтобы выпустить аромат.
  6. Добавить отварную брокколи обратно в сковороду. Еще раз перемешать соус до полного растворения крахмала. Залить соус в кастрюлю. Перемешать, чтобы хорошо перемешать, пока соус не загустеет. Переложить всё в тарелку.
  7. Подавать горячими с приготовленным на пару рисом или лапшой в качестве основного блюда.

Отзывы посетителей(0)

Оставьте отзыв об этом товаре первым!


В комплект набора входит:

Наверх