Китайское барбекю ча Шао

Артикул: 4031
В наличии
1 590 Р
Купить в 1 клик x
Наименование:
Китайское барбекю ча ШаоКитайское барбекю ча Шао
Количество:
Имя
Email
Телефон
* Нажимая на кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Пользовательское соглашение на обработку персональных данных.

Описание

Китайское барбекю ча Шао-идеальное основное блюдо для праздника. Его удобно иметь холодильнике, потому как он настолько универсален, что может быть использован в различных блюдах.

Кол-во порций: 4
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • 2 кг бескостной свиной корейки
Маринад
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки соуса хойсин
  • 2 столовые ложки устричный соус
  • 2 столовые ложки сухого Шерри (или японского саке или вино Шаосин)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка тертого чеснока
  • 1/2 чайной ложки порошка пяти специй
  • (Необязательно) 10 капель красного пищевого красителя

Инструкция:

  1. Соединить все ингредиенты для маринада в кастрюле. Нагреть на среднем огне. Готовить и помешивать, пока сахар полностью не растворится. Снять кастрюлю с плиты, чтобы остудить.
    Китайский барбекю ча Шао способ приготовления | omnivorescookbook.com Китайский барбекю ча Шао способ приготовления | omnivorescookbook.com
  2. Разрезать свинину вдоль волокон на 2 полосы шириной около 5 см и 2,5 см толщиной.
  3. Поместить кусочки свинины в ziplock мешок. Вылить половину маринада на свинину, остальное поместить в герметичный контейнер в холодильнике (для последующего использования). Запечатайте пакет и выжмите воздух, насколько возможно. Протрите сумку так, чтобы маринад покрыл свинину. Оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 3 часов, или на ночь в холодильнике.
    Китайский барбекю ча Шао способ приготовления | omnivorescookbook.com Китайский барбекю ча Шао способ приготовления | omnivorescookbook.com
  4. Разогреть духовку до 200 С, в разогретую духовку поместите мясо.
  5. Поддон с мясом поместить в нижней трети духовки, около 25 см от нагревательного элемента.
  6. Добавить красный пищевой краситель в оставшийся маринад.
  7. Выровняйте противень с фольгой и добавьте 0,5 см воды. Поместите решето над противнем. Слейте свиную кожуру и выбросьте маринованную жидкость. Перенесите свинину на стойку для выпечки.
    Китайский барбекю ча Шао способ приготовления | omnivorescookbook.com Китайский барбекю ча Шао способ приготовления | omnivorescookbook.com
  8. Выпекать в течение 20 до 25 минут в общей сложности, до тех пор, пока внутренние регистры температуры не достигнут от 60 до 70 С. Переворачивать свинину каждые 4-5 минут, 3 раза, пока поверхность не будет готова.
    Китайский барбекю ча Шао способ приготовления | omnivorescookbook.com Китайский барбекю ча Шао способ приготовления | omnivorescookbook.com
  9. В последние 5 до 6 минут, перевернуть свинину каждые 1-2 минуты, и щедро смазать оставшимся маринадом свинину.
    Китайский барбекю ча Шао способ приготовления | omnivorescookbook.com Китайский барбекю ча Шао способ приготовления | omnivorescookbook.com
  10. К моменту приготовления, свинина должна быть покрыта толстым слоем маринада, слегка обугленным/карамельным, с розоватой внутренностью(или просто не прожаренная).
    Китайский барбекю ча Шао способ приготовления | omnivorescookbook.com Китайский барбекю ча Шао способ приготовления | omnivorescookbook.com
  11. Снимите кастрюлю из духовки. Палатка свободно с алюминиевой фольгой. Оставьте на 10 минут.
  12. Нарезать и подавать теплым или холодным. Вы можете использовать ча Шао с рисом, лапшой, или в другие блюда.

Характеристики

Кухня Китайская кухня

Отзывы посетителей(0)

Оставьте отзыв об этом товаре первым!

Наверх