Семена аджвана-индийского тмина, 100 гр

Артикул: 2494
Нет в наличии
139 Р
Сделать предзаказ

Описание

Аджван (ажгон), который также называют ажгоном, айваном душистым, индийским и коптским тмином, шабрием из семейства Зонтичных - редкая и загадочная азиатско-африканская специя со жгучим вкусом и пряным ароматом. На вкус семена аджвана острые, горьковатые, с пряным ароматом, напоминающим чабрец.

Часто Ажгон сравнивают с тмином по внешнему виду растения, запаху и вкусу семян, которые и являются пряностью. Запах их более резкий, чем у тмина, различие во вкусе особенно проявляется во время тепловой обработки.

Специя ажгон весьма популярна в индийской, азиатской, африканской кухнях. Специя ажгон – острая и ароматная, входит в состав смесей специй карри, бере-бере. Ажгон прекрасно сочетается с мясом, рыбой, птицей, бобовыми, овощами. Ажгон используется в закусках, салатах, основных блюдах и выпечке, маринадах и соусах.
Рекомендации по использованию:

Обжарить семена Ажгона на топлёном масле гхи (разновидность очищенного топлёного масла) или масла вместе с другими специями и добавляйте в блюда за несколько минут до готовности.

Характеристики

Кухня Индийская кухня
тип товара Индийские специи
Изготовитель Индия
Вес упаковки 100 г
Упаковка герметичный пакет

Отзывы посетителей(0)

Оставьте отзыв об этом товаре первым!

Наверх