Семена Черного тмина (Кловунжи, Калинджи, Калонджи) IB, 50 гр

Артикул: 2898
В наличии
89 Р
Купить в 1 клик x
Наименование:
Семена Черного тмина (Кловунжи, Калинджи, Калонджи) IB, 50 грСемена Черного тмина (Кловунжи, Калинджи, Калонджи) IB, 50 гр
Количество:
Имя
Email
Телефон
* Нажимая на кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Пользовательское соглашение на обработку персональных данных.

Описание

СЕМЕНА КАЛИНДЖИ (калонджи). Черные семена растения Nigella sativum, имеющие форму слезинки. Семена этого растения внешне очень похожи на семена лука, но по вкусу и качествам не имеют с ним ничего общего. Они применяются в овощных блюдах, далах и в тесте для овощных пакор и придают им своеобразный аромат. Семена калинджи улучшают деятельность мозга, зрения и способствуют пищеварению.

Семена калинджи известны в России и на Украине под названием "чернушка" или "нигелла". Иногда их называют также "римский кориандр" или "черный тмин". В Средней Азии их называют "седана".

В народной медицине используют его семена и масло как удивительное средство против многих заболеваний: желудочных, сердечных, глазных, болезней дыхательных путей (астма, бронхит) дисфункции печени и почек, головной и зубной боли, тошноты и рвоты, а также язв, глистов, женских болезней, опухолей... Восточной медициной доказано, что чернушка укрепляет иммунитет, придает энергию и силу. На Востоке калонджи лечат онкозаболевания. Он уменьшает уровень содержания сахара в крови, снижает уровень холестерина, включает в себя много микроэлементов и других полезных веществ. Для общего укрепления организма рекомендуется принимать после еды 1 ч.л. семян калинджи (суточная доза, которую не следуют превышать). Он входит в состав самых дорогих кремов для разглаживания морщин, зубных паст. Действует общеукрепляюще на иммунную систему и что крайне важно - антиаллергенно.

Благодаря своему острому и горькому вкусу семена калинджи широко применяются в кулинарии: добавляют в салаты, посыпают хлеб и булочки, используют как пряность в первых и вторых блюдах, даже при изготовлении некоторых сортов сыра используется тмин.

Характеристики

Кухня Индийская кухня
Углеводы 44.2 г
Жиры 22.2 г
Белки 17.8 г
Калорийность, ккал 375
тип товара Индийские специи
Изготовитель Россия
Вес упаковки 50 г
Упаковка картонная коробка

Отзывы посетителей(0)

Оставьте отзыв об этом товаре первым!

Наверх