Мастер класс от шеф-повара

Тобико и масаго – два главных вида икры, без которых невозможно представить традиционную кухню японского народа.

«Тобико» жители Японии называют икру рыб семейства Летучих. Оно представлено в природе примерно 80 видами, главной отличительной чертой которых является способность приподниматься над водной поверхностью при помощи грудных плавников необычной ширины и длины.

Икра летучей рыбы сама по себе имеет оранжевую оболочку, однако очень часто ее окраску изменяют, используя для этого чернила каракатицы, сок корней васаби и другие натуральные красящие вещества, получая, таким образом, икру тобико зеленого, черного и прочих цветов.

Еще одним видом икры, используемой в японской кухне, является масаго. Икра масаго – это по сути икра всем известной мойвы. Так же, как и тобико, икра масаго обладает оранжевой оболочкой, однако от первой она отличается меньшим размером.

Икру масаго, как и икру летучей рыбы, в основном используют для приготовления различных закусок, суши и роллов. Также икрой украшают многие блюда.

Кроме кулинарной ценности, эти морские деликатесы обладают и полезными для организма свойствами. Тобико, например, имеет в своем составе фосфор, калий, минеральные соли, а также почти 30% усваиваемых организмом белков. Икра масаго отличается своей невероятной усвояемостью – 95%, а также наличием в составе полезного рыбьего жира.

Хоть в японской кухне икра летучей рыбы и икра масаго используются с древнейших времен, в России они появились относительно недавно. По этой причине на рынке сложно найти настоящую японскую икру надлежащего качества, однако это точно можно сделать в нашем интернет-магазине.

В нашем магазине "Красный Дракон" Вы можете купить или заказать с доставкой на дом икру масаго или тобико.

Наверх