Грибы Шиитаке "Сянгу"

Артикул: 1476

Этот товар временно недоступен для заказа

740 Р

Описание

Грибы Шиитаки Сянгу
Состав: 100% сушеные грибы шиитаке.

Пищевая ценность на 100 г. продукта:
Белки-5,0г., жиры-0,0г., углеводы-22,0г.
Энергетическая ценность на 100г.: 89 ккал.
Условия хранения: при комнатной температуре.

Издревле в Китае и Японии грибы шиитаке ценили не только за его гастрономические свойства, но за его живительную силу!
Для начала следует рассказать о его вкусовых качествах:
Грибы шиитаке - это несомненно деликатесный гриб. Вкус у него приятный и нежный, немного карамельный, иногда бывает небольшая горчинка. Аромат и грибов очень сильный, особенно сильный у сушеных грибов шиитаке, с ярко выраженными древесными нотками. Структура гриба шиитаке достаточно плотная, "мясистая", при это шляпки намного мягче чем ножки, так как они менее волокнистые. Именно поэтому при выборе гриба шиитаке следует покупать именно шляпки! Лучшие шиитаке это такие, у которых цвет шляпок темно-коричневый, а сами они покрыты трещинками.

Восстановить сушеные шиитаке до первоначального состояния очень легко:
1. Следует промыть сухие грибы и замочить их в теплой воде на 2-3- часа, а лучше на ночь. Можно ускорить этот процесс добавив немного сахара.
2. После замачивания слегка отожмите шиитаке, воду оставшуюся после замачивания можно использовать для супа или тушения.

Теперь можно рассказать и о целебных свойствах гриба шиитаке:
Во-первых - это витамины группы В, клетчатка, фосфор, кальций, железо, калий, цинк, натрий содержащиеся во множестве в этом полезном грибе.
Во-вторых - это обнаруженные в грибе шиитаке вещество, которое называется лентинан. Она стимулирует иммунитет, а главное замедляет и ограничивает рост раковых опухолей.
Шиитаке используют в качестве прафилактики язвы желудка, принимая его по 1 ч.л., растертого до состояния порошка, 2-3 раза в день до еды.
Так же шиитаке используют при повышенном артериальном давлении. Для этого грибы так же растирают в порошок и из него делают настой (10-15 ч.л. на 1 литр водки). Настаивается гриб в течении 2-4 недель, принимается настой по 1 ст.л 3 раза в день, около месяца. Такой же настой можно использовать и для профилактики онкологическиз заболеваний.
Помимо этого, грибы шиитаке снижают уровень холестерина в крови.
При всех полезных свойствах гриба шиитаке у него практически нет противопоказаний, разве что не рекомендуется его употреблять людям с аллергией на грибы.
Купить грибыы шиитаке вы можете в нашем интернет магазине "Красный Дракон".

Характеристики

Кухня Китайская кухня
Углеводы 22 г
Жиры 0 г
Белки 5 г
Калорийность, ккал 89
тип товара Грибы
Изготовитель Китай
Вес упаковки 250 г
Упаковка герметичный пакет

Отзывы посетителей(0)

Оставьте отзыв об этом товаре первым!

Наверх