Чай пуэр в подарочной упаковке, 357 гр

В наличии
800 Р
Купить в 1 клик x
Наименование:
Чай пуэр в подарочной упаковке, 357 грЧай пуэр в подарочной упаковке, 357 гр
Количество:
Имя
Email
Телефон
* Нажимая на кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Пользовательское соглашение на обработку персональных данных.

Описание

Чай Пуэр

Подарочная упаковка чая может послужить отличным презентом для любого праздника. В комплект входит Подарочная коробка с окошками.

Произрастает в Китае, провинция Юньнань, уезд Мэнхай
Произведен на Мэнхайском чайном заводе, Мэнхай, Сишуанбаньна, Юньнань
Дата изготовления: сентябрь 2010 г..

Чай Пуэр является одним из самых качественных китайских чаев. Для его приготовления используют специальную технологию. С помощью двойной ферментации и искусственного состаривания Чай достигает своего сладковатого вкуса, и при заваривании становится темно-красного цвета. Он обладает полезными свойствами, улучшающими обмен веществ.

При регулярном употреблении чая Пуэр улучшается состояние кожи и пищеварительной системы. Также чай способствует похудению, благодаря своему лечебному воздействию на желудочно-кишечный тракт. За его целебное воздействие чай Пуэр широко применяется в китайской медицине. Отличительной особенностью чая является его мягкий вкус и нежный аромат. Также чай употребляют вместе с молоком.

Для получения прессованного чая, китайского Пу-Эр, относящегося к улунам, следуют определённой технологии: лист обдают паром, затем прессуют в брикеты весом от нескольких граммов до 1 кг, после чего сушат. Любопытно что этот чай продолжает свою ферментацию в готовом виде. Сегодня в Китае чай Пуэр получают с помощью гидравлического пресса. Прессованный чай, но изготовленный по другой технологии, популярен у народов Центральной,Средней Азии и Крайнего Севера. Брикеты готовят из спрессованной под сильным давлением крошки чайного листа, грубых листьев и даже мелких веточек чайного куста.

Способ заваривания чая Пуэр:

  • Подогреть 200 мл воды до температуры 90–95⁰С,
  • Чай Пуэр 3–5 гр. промыть: залить кипятком не более 10 сек.,
  • Воду слить ,
  • Залить кипятком, выдержать 1–3 мин., разлить по чашкам,
  • Остатки чая слить в отдельную посуду (например, чахай).
  • Повторить заваривание 4–5 раз, постепенно увеличивая время выдержки.

Характеристики

Кухня Китайская кухня
тип товара Чай
Изготовитель Китай
Вес упаковки 357 г
Упаковка картонная коробка/ тетрапак

Отзывы посетителей(0)

Оставьте отзыв об этом товаре первым!

Наверх