Рыба на пару по-китайски

Артикул: 4032
В наличии
1 307 Р
Купить в 1 клик x
Наименование:
Рыба на пару по-китайскиРыба на пару по-китайски
Количество:
Имя
Email
Телефон
* Нажимая на кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Пользовательское соглашение на обработку персональных данных.

Описание

Целая рыба, приготовленная на пару -это классическое блюдо китайской домашней кухни. В рецепте используется очень мало ингредиентов, чтобы сохранить аромат рыбы.
А свежий имбирь и зеленый лук помогают устранить неприятный запах сырой рыбы. Соевый соус добавляет немного сладости и вкуса умами блюду.
Рыба готовится в пароварке, в кратчайшие сроки, так что готовое мясо получается нежным и сочным.

Кол-во порций: 2
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • 550 грамм морского окуня целого(тилапия, камбала или другая рыба с белой мякотью) потрошили (см. сноску 1)
  • 1, 5 шт большого имбиря, 1 нарезать кружочками, и 0,5 соломкой (см. сноску 2)
  • 1 чашки нарезанного зеленого лука (6 см)
  • 2 столовые ложки вина Шаосин
  • 1 ч/л кунжутного масла
  • 1 ст/л арахисового масла (или растительного)
  • 2 сушеных перца Чили
  • 1/2 ч/л Сычуаньского перца
  • 2 ст/л пряного соевого соуса с морепродуктами

Инструкция:

  1. Перед приготовлением, промыть рыбу и тщательно процедить. Поместить рыбу в сетчатый дуршлаг при комнатной температуре и оставить на 30 минут - 1 час, до полного высыхания. (Или высушить путем промакивания рыбы бумажным полотенцем).
  2. Поместить четверть зеленого лука на тарелку достаточно большую, чтобы вместить всю рыбу. Зеленый лук будет держать рыбу, чтобы она не прилипала к тарелке, во время приготовления.
  3. Поместить, кусочки имбиря и четверть зеленого лука (белая часть) в полость рыбы. Обе стороны рыбы смазать снаружи кунжутным маслом. Накрыть рыбу еще четвертью зеленого лука. Полить вином Шаосин.Аутентичные китайский рыбой на пару способ приготовления | omnivorescookbook.com Аутентичные китайский рыбой на пару способ приготовления | omnivorescookbook.comАутентичные китайский рыбой на пару способ приготовления | omnivorescookbook.com Аутентичные китайский рыбой на пару способ приготовления | omnivorescookbook.com
  4. В большую, глубокую сковороду (пароварку или wok), добавить 1-1,5 см воды и поместить в пароварку паровою корзину (жаропрочный дуршлаг или сито в середину вверх ногами). Накрыть крышкой и довести воду до кипения на сильном огне. Осторожно поместить чашку, удерживая рыбу над ситом, закрыть крышкой и оставить томиться на сильном огне в течение 5 до 8 минут, пока вы не сможете легко отделить мякоть от костей с помощью вилки. Тогда сразу выключить плиту. Осторожно используя лопаточку, переместить рыбу в большую тарелку. Используйте палочки, чтобы удалить имбирь и зеленый лук, утилизируйте их.Аутентичные китайский рыбой на пару способ приготовления | omnivorescookbook.com Аутентичные китайский рыбой на пару способ приготовления | omnivorescookbook.comАутентичные китайский рыбой на пару способ приготовления | omnivorescookbook.com Аутентичные китайский рыбой на пару способ приготовления | omnivorescookbook.com
  5. Выложить оставшийся имбирь соломкой и зеленый лук, сверху рыбу и отложите в сторону. Заправить соевым соусом для морепродуктов.Аутентичные китайский рыбой на пару способ приготовления | omnivorescookbook.com Аутентичные китайский рыбой на пару способ приготовления | omnivorescookbook.com
  6. В воке или небольшой сковороде, разогреть масло на среднем огне. После смешать чили и сычуаньский перцы, добавить в масло. Перемешать шпателем до появления аромата, около 40 секунд. Уменьшить огонь, вынуть перец. Пряным маслом полить рыбу. Вы должны услышать шипение масла, когда будете поливать им рыбу. Сразу же залить закаленный соевым соусом рыбу.
  7. Аутентичные китайский рыбой на пару способ приготовления | omnivorescookbook.com Аутентичные китайский рыбой на пару способ приготовления | omnivorescookbook.com

    Аутентичные китайский рыбой на пару способ приготовления | omnivorescookbook.com Аутентичные китайский рыбой на пару способ приготовления | omnivorescookbook.com

  8. Подавать теплым. Рыба не очень хорошо держит соевый соус, поэтому добавляйте его непосредственно во время еды. Если рыба недостаточно соленая, можно добавить еще пряного соевого соуса. (см. сноску 4)

ПРИМЕЧАНИЯ

(1) перед приготовлением, Вам необходимо убедиться, что у вас плиту и сковороду (или вок), которые являются достаточно большими, чтобы держать рыбу. Если нет, вам следует разрезать рыбу в двух такие, что каждая часть составляет половину первоначальной длины, так что он может поместиться в сковороду.
(2) В этом рецепте используется достаточно большое количество трав, потому что не используется живая рыба Если вы используете живую рыбу, можно добавить меньше имбиря и зеленого лука до двух третей суммы, указанной здесь.
(3) Если у вас нет паровой корзины, вы могли бы разместить пару деревянных палочек для еды, 4 см, на дно сотейника как “ноги”, чтобы удерживать пластину. Вам нужно только то, чтобы удерживать пластину на расстоянии от дна сковороды и убедитесь, что вода не прольется на плиту при приготовлении рыбы.
(4) хотя можно добавить потом пряный соевый соус, аромат и вкус будут немного отличается от того, как она на вкус, когда сразу же заливают горячим маслом.

Отзывы посетителей(0)

Оставьте отзыв об этом товаре первым!


В комплект набора входит:

Наверх